Konvektionöfen

Gastro M Konvektionsofen GER423
3,6kW/230V | Kapazität: 4 x GN2/3
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
Versandgewicht: 40 kg je Stück
UVP 1.259,70 EUR
Ihr Preis 1.007,76 EUR
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Gastro M Konvektionsofen BERU464 mit Luftbefeuchter
3,3kW/230V | Kapazität: 4 x 60x40cm-Pfanne
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
Versandgewicht: 52 kg je Stück
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Gastro M Konvektionsofen BERU464PW mit Luftbefeuchter
4,7kW/230V | Kapazität: 4 x 60x40cm-Pfanne
Lieferzeit: ca. 3-4 Wochen ca. 3-4 Wochen
(Ausland abweichend)
Versandgewicht: 52 kg je Stück
UVP 1.402,70 EUR
Ihr Preis 1.122,16 EUR
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Gastro M Konvektionsofen GEU423 mit Luftbefeuchter
3,5kW/230V | Kapazität: 4 x GN2/3
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
Versandgewicht: 50 kg je Stück
UVP 2.273,70 EUR
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Gastro M Konvektionsofen BEU464 mit Luftbefeuchter
6,3kW/400V | Kapazität: 4 x 60x40cm-Pfanne
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
Versandgewicht: 59 kg je Stück
UVP 2.364,70 EUR
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Gastro M Konvektionsofen BEU664 mit Luftbefeuchter
7,7kW/400V | Kapazität: 6 x 60x40cm-Pfanne
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
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Versandgewicht: 85 kg je Stück
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KONVEKTIONÖFEN 5X1/1GN
UVP 3.917,55 EUR
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KONVEKTIONÖFEN BESCHWADUNG 5X1/1GN ODER EN
UVP 4.149,60 EUR
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Sie möchten sich einen Konvektionsofen anschaffen? Regal Gastro verrät wissenswerte Tipps rund um das Thema Konvektionsöfen!

Sie möchten sich einen Konvektionsofen anschaffen, doch wissen nicht, welche verschiedenen Arten, Modelle und Funktionsweisen es gibt? Keine Sorge, hier bei Regal Gastro erhalten Sie nicht nur die Informationen über verschiedene Konvektionsöfen, sondern auch die Öfen selbst!

Was ist ein Konvektionsofen?

Ein Konvektionsofen ist die richtige Wahl für Ihren gastronomischen Betrieb, falls Sie mehrere Funktionen kombinieren möchten. Konvektionsöfen können Garen, Dämpfen, Grillen, Backen, Kochen oder auch auftauen von Speisen. Konvektionsöfen werden besonders häufig in großen Betrieben verwendet. Diese arbeiten mit Dampf beziehungsweise heißer Luft, woher der Konvektionsofen auch seinen Namen hat. Die Speisen werden also nicht wie bei einem herkömmlichen Ofen mit Wärmestrahlung erhitzt, sondern durch einen heißen Luftstrom. Dieser ist nicht etwa feucht, sondern trocken und sorgt für ein gleichmäßiges und zügiges Garergebnis. Die Temperatur kann beliebig eingestellt werden, so dass die unterschiedlichsten Speisen mit einem Konvektionsofen zubereitet werden können.

Was kann ein Heißluftofen?

Ein Heißluftofen arbeitet, wie der Name schon sagt, mit heißer Luft. Diese ist trocken und wird außerhalb des Ofens durch verschiedene Heizelemente erhitzt und erst wenn sie heiß ist, in den Ofen geleitet, um das Gargut zu erhitzen. Die Wärme wird dann durch ein integriertes Gebläse im Ofen verteilt, so dass eine gleichmäßige Hitze gewährleistet ist.

Ein Heißluftofen hat also ganz schön was drauf und schafft es, viele verschiedene Speisen aromatisch und schnell zuzubereiten. Er kann Garen und Dämpfen, aber auch Backen und Kochen. Dieser wahre Alleskönner hat je nach Ofen noch weitere Funktionen wie etwa ein integriertes Reinigungssystem. Die verschiedensten Modelle finden Sie unter den Konvektionsöfen von Regal Gastro.

Welcher Heißluftofen ist der beste?

Regal Gastro bietet verschiedene Heißluftöfen an. Diese finden Sie bei uns unter dem Namen Konvektionsöfen. Einer unserer besten Heißluftöfen ist der Gastro M Konvektionsofen BEU1064 mit Luftbefeuchter. Dieser ist besonders leistungsstark und auch groß genug, um ausreichend Gargut darin zuzubereiten. Er verfügt über eine elektrische Umluft und hat eine einfache und benutzerfreundliche Bedienung. Es passen 10 Roste hinein, was ein besonders schnelles Zubereiten in großen Massen erlaubt. Ein weiterer sehr beliebter und multifunktioneller Heißluftofen ist der Gastro M Konvektionsofen BEU664 mit Luftbefeuchter. Dieser sorgt dank der Luftbefeuchtung dafür, dass keine Speise austrocknet. Daher benötigt er auch einen festen Wasseranschluss.

Kann man jeden Kuchen mit Umluft backen?

Ganz streng genommen sollte man nicht jeden Kuchen mit Umluft backen. Dennoch lässt sich sagen, dass der Kuchen davon ganz sicher nicht ungenießbar wird. Die Umluft im Ofen ist heiße, zirkulierende Luft, welche dafür sorgt, dass überall an das Backgut gleich viel Hitze gelangt und der Kuchen langsam durchbackt, anstatt mit einem Mal heiß zu werden und zu verbrennen wie in einem starken Ofen oder einer Mikrowelle. Umluft ist ein wenig kühler als die Ober- Unterhitze und daher ein wenig schonender. Gerade für empfindliche Kuchen wie beispielsweise einen Käsekuchen empfiehlt sich die Umluft daher sogar! Möchten Sie jedoch so etwas wie ein Baiser auf einem Kuchen anbräunen, so benötigen Sie eher die Ober- und Unterhitze! Ein Kombidaempfer wäre hier die richtige Wahl.

Kann man Pizza mit Umluft backen?

Ja, man kann eine Pizza auch mit Umluft backen. Es spricht grundsätzlich nichts dagegen, dennoch sollten Sie beim Aufbacken einer Pizza immer die Hersteller Hinweise beachten, welche die Zubereitung empfehlen. Wichtig ist, dass der Ofen zunächst gut vorgeheizt ist und Sie die Pizza erst dann in den heißen Ofen geben. Dies verbessert das Backergebnis der Pizza sehr. Meist benötigt eine Tiefkühlpizza dann nur 10 bis 15 Minuten und auch bei einer frischen, selbst gemachten Pizza beträgt die Backzeit nicht sonderlich mehr. Meist wird dabei die Ober- und Unterhitze empfohlen, da man eine schön knusprige Pizza erhalten möchte. Generell gilt, dass Sie eine Pizza in jeglichen Backoefen backen können. Die Umluft macht den Pizzateig ein wenig weicher, funktionieren wird das Backen jedoch trotzdem.

Was kostet ein Heißluftofen?

Bei den Preisen für einen Heißluftofen gilt generell, dass hierbei zwischen den Preisen eines Ofens für den Privathaushalt und denen der Gastronomie unterschieden werden muss. Öfen für Privathaushalte kosten zwischen 400 und 2000 €. Die Preise für einen Heißluftofen, welcher in der Gastronomie zum Einsatz kommt, sind um einiges höher. Die Preisspanne für Konvektionöfen von Regal Gastro beträgt zwischen 1.000 bis 8.000€. Dies liegt darin, dass unsere Öfen unterschiedliche Funktionen aufweisen und sich daher in einem anderen Preisrahmen bewegen. Gerne beraten wir Sie, welcher Ofen am besten zu Ihnen und Ihrer Gastronomie passt!